Сырники — это традиционное блюдо, которое готовят уже много лет. Они всегда были простым, но вкусным лакомством, особенно на завтрак. Расскажем, как мы готовим сырники из фермерского творога с соусом из лесной клюквы и меда у нас на базе «Старый Сиг».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для сырников:
Творог – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1,5 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Щепотка соли
Для соуса:
Клюква – 3 ст. л.
Мёд – 3 ст. л.
Вода – 50 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миске смешайте творог, яйцо, сахар, соль и муку. Перемешайте до однородности (творог не должен быть зернистым, дополнительно его можно пропустить через сито).
2. Сформируйте небольшие сырники, обваляйте их в муке.
3. Разогрейте сковороду, добавьте немного сливочного масла и обжаривайте сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. После поставьте в разогретую духовку на 180° на 10 минут, чтобы они пропеклись внутри.
4. Для соуса: смешайте клюкву, мёд и воду в кастрюльке, доведите до кипения и варите 5-7 минут, пока ягоды не станут мягкими. Разомните их ложкой или пробейте блендером.
5. Выложите сырники на тарелку и полейте тёплым соусом.
Подавайте теплыми вместе с домашней сметаной. Приятного аппетита!