Top.Mail.Ru
Россия, Тверская область,
Осташковский район, Старый Сиг

Рецепт сырников с клюквенным соусом

Вкусные и простые сырники из фермерского творога с кисло-сладким клюквенным соусом. Идеальный завтрак, который легко приготовить!

Сырники — это традиционное блюдо, которое готовят уже много лет. Они всегда были простым, но вкусным лакомством, особенно на завтрак. Расскажем, как мы готовим сырники из фермерского творога с соусом из лесной клюквы и меда у нас на базе «Старый Сиг».


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для сырников:

Творог – 250 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 1,5 ст. л.

Сахар – 2 ст. л.

Щепотка соли


Для соуса:

Клюква – 3 ст. л.

Мёд – 3 ст. л.

Вода – 50 мл.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В миске смешайте творог, яйцо, сахар, соль и муку. Перемешайте до однородности (творог не должен быть зернистым, дополнительно его можно пропустить через сито).


2. Сформируйте небольшие сырники, обваляйте их в муке.


3. Разогрейте сковороду, добавьте немного сливочного масла и обжаривайте сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. После поставьте в разогретую духовку на 180° на 10 минут, чтобы они пропеклись внутри.


4. Для соуса: смешайте клюкву, мёд и воду в кастрюльке, доведите до кипения и варите 5-7 минут, пока ягоды не станут мягкими. Разомните их ложкой или пробейте блендером.


5. Выложите сырники на тарелку и полейте тёплым соусом.
 

Подавайте теплыми вместе с домашней сметаной. Приятного аппетита!