Top.Mail.Ru
Россия, Тверская область,
Осташковский район, Старый Сиг

Рецепт творожной пасхи с вареной сгущенкой и грецкими орехами

В преддверии праздника Светлой Пасхи предлагаем рецепт нежнейшей пасхи со сгущенкой и грецкими орехами. Это блюдо обязательно станет главным украшением праздничного стола.

Рецепт творожной пасхи с вареной сгущенкой и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог фермерский 9% жирности — 600 г.
  • Масло сливочное —  100 г.
  • Вареная сгущенка — 250 г.
  • Сливки домашние 20% жирности — 100 г.
  • Грецкие орехи —  150 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Творог нужен однородной массы, поэтому желательно сразу взять мягкий творог. Если же творог зернистый, то протираем его через сито.
Грецкие орехи тщательно промыть и прокалить в духовке или на сухой сковороде. После мелко нарубить.

Соединяем масло, творог, сгущенку сливки и тщательно перемешиваем. В получившуюся творожную массу добавляем измельченные грецкие орехи и затем выкладываем в форму на марлю. Ставим в холодильник на 12 часов.

При подаче украшаем орехами и сгущенкой.