Top.Mail.Ru
Россия, Тверская область,
Осташковский район, Старый Сиг

Рецепт блинов с печенью кролика

В начале 18 века стали выпекать тончайшие ароматные блинчики из пшеничной муки, яиц и молока. Секрет блинчиков, фаршированных паштетом из печени кролика, кроется в использовании жирных молока и сливок, а также свежих домашних яиц.

Рецепт блинов с печенью кролика

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИЙ

Для блинного теста:

  • Молоко теплое — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 100 г.
 

Для начинки:

  • Печень кролика — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль и смесь перцев молотая — по вкусу
  • Сливки домашние жирные — 200 г.
  • Сметана для подачи —200 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для блинчиков смешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков. Даем постоять 15 минут и выпекаем румяные блинчики на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.

Для паштета берем свежую печень кролика и домашние сливки.
Обжариваем на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета и добавляем печень кролика. Когда печень обжарится со всех сторон, добавляем соль, перец и сливки. Тушим под закрытой крышкой около 20–30 минут до мягкости. Перебиваем смесь в блендере. Начиняем блинчики и подаем со сметаной.