ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИЙ
Для блинного теста:
- Молоко теплое — 1 стакан
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука — 100 г.
Для начинки:
- Печень кролика — 300 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль и смесь перцев молотая — по вкусу
- Сливки домашние жирные — 200 г.
- Сметана для подачи —200 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для блинчиков смешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков. Даем постоять 15 минут и выпекаем румяные блинчики на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.
Для паштета берем свежую печень кролика и домашние сливки.
Обжариваем на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета и добавляем печень кролика. Когда печень обжарится со всех сторон, добавляем соль, перец и сливки. Тушим под закрытой крышкой около 20–30 минут до мягкости. Перебиваем смесь в блендере. Начиняем блинчики и подаем со сметаной.