ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
- Ножки кролика – 4 шт.
- Грибы лесные сушеные молотые – 1 щепоть
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Вино белое сухое – 100 г.
- Сливки домашние жирные – 250 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
- Вода – 1 л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нам понадобится 4 ножки фермерского кролика, обязательно свежие и не замороженные. Обжариваем их на сковороде до корочки, добавляем морковь, щепоть лесных грибов (желательно высушенных на русской печи, тогда получится с легким ароматом дымка), 100 г. белого вина и литр воды, соль и перец по вкусу. Тушим на медленном огне не менее 2 часов. За 15 минут до готовности добавляем 250 г. свежих жирных домашних сливок, пары лавровых листочка и 3 зубчика чеснока.
Кролик получается сочный и с очень интересным вкусом! Подаем с картофельным пюре и домашними соленьями.