Top.Mail.Ru
Россия, Тверская область,
Осташковский район, Старый Сиг

Рецепт кролика по-верхневолжски

Тушеные ножки кролика – интересный рецепт верхневолжской кухни из 19 века. Секрет этого блюда из кролика очень прост: нужно использовать натуральные домашние продукты, желательно с фермы или деревни.

Рецепт кролика по-верхневолжски

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

  • Ножки кролика – 4 шт.
  • Грибы лесные сушеные молотые – 1 щепоть
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Вино белое сухое – 100 г.
  • Сливки домашние жирные – 250 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нам понадобится 4 ножки фермерского кролика, обязательно свежие и не замороженные. Обжариваем их на сковороде до корочки, добавляем морковь, щепоть лесных грибов (желательно высушенных на русской печи, тогда получится с легким ароматом дымка), 100 г. белого вина и литр воды, соль и перец по вкусу. Тушим на медленном огне не менее 2 часов. За 15 минут до готовности добавляем 250 г. свежих жирных домашних сливок, пары лавровых листочка и 3 зубчика чеснока. 

Кролик получается сочный и с очень интересным вкусом! Подаем с картофельным пюре и домашними соленьями.